sábado, 6 de octubre de 2012

Empieza la IX Muestra de Cine Andaluz y del Mediterráneo - Archidona Cinema


Hoy, 6 de octubre, arrancó la IX Muestra de Cine Andaluz y del Mediterráneo - Archidona Cinema, organizada por el Ayuntamiento de Archidona. Se proyectarán, hasta el día 13, casi una veintena de películas, muchas de ellas andaluzas, si bien también habrá espacio para el cine de Emir Kusturica, dado que Bosnia-Herzegovina es el país invitado. 


En el día de hoy se proyecta La voz dormida, de Benito Zambrano; el domingo 7, Los amores difíciles, de Lucina Gil; el lunes 8, Behaviors, de Pedro Ortega; el martes 9, El mundo es nuestro, de Alfonso Sánchez; el jueves 11, Grupo 7, de Alberto Rodríguez; el viernes 12, Carmina o revienta, de Paco León; y el sábado 13, Ni pies ni cabeza, de Antonio del Real.


Otra sección tradicional del festival es "De orilla a orilla", que promociona la cinematografía de un país del Mediterráneo. En esta ocasión, el país invitado es Bosnia-Herzegovina. Por ese motivo, se exhibirán tres filmes del que es uno de sus cineastas más relevantes, Emir Kusturica: La vida es un milagro, Promise Me This y Gato negro, gato blanco


En esa edición, la actriz Macarena Gómez recibirá el premio ASFAAN, como la personalidad cinematográfica más destacada del año. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario